網域名稱(Domain Name)有了以後,我們就要開始找一個地方來架設網站,而提供這個網站架設的地方,我們稱為網站的主機(Server)。一般來說提供網站主機服務的有:虛擬主機商(或是稱為共享主機商),還有最近很多人討論的 VPS(虛擬專用伺服器),當然有能力的朋友也可以自己購買機器自己架設網站主機。

這些主機方案都有它各自的優缺點,以虛擬專用伺服器(VPS),或是自己架設主機來說,都是需要具備網站主機系統的管理能力才容易進行,對於想要架設網站的朋友來說,主機系統的管理又會是另外的一項挑戰。所以,對於網站架設的新手朋友來說,虛擬主機商(或是稱為共享主機商)會是最好的一個開始。新手朋友只需要專注在網站程式也就是 WordPress 它的操作上,網站主機系統的管理工作是由虛擬主機商負責,這樣子可以說是網站架設最輕鬆的一種組合。

 

虛擬主機選擇

 

虛擬主機選擇

市場上提供虛擬主機(共享主機)的服務商很多,品牌也非常多。有國內的虛擬主機商,也有國外的虛擬主機商。網站主機伺服器有的在國內的機房,也有放在國外的機房,國外機房除了美洲地區,甚至於歐洲地區都有。

根據不同網站的規劃,訪客目標群的來源,來選擇主機商的位置是第一個優先的考量,因為在不瞭解網站運作的情況下,選擇網站主機在國外的供應商,除了聯繫上的語言障礙,對本地的訪客來說,不見得會有良好的連線品質與效率。

所以我們建議先從國內的虛擬主機商開始嘗試,並且在方案規格的選擇上,挑選國內虛擬主機方案。雖然對新手朋友來說,國內的虛擬主機方案價格普遍較高,不過這樣子的開始網站建置,會是比較輕鬆也比較有效率的一種方式。

這次配合的 5Net 虛擬主機商來說,同時提供國內主機與國外主機的選項,以國內主機來說有不同的網站規格方案,從入門到進階的方案都有,承租時除了注意方案內容、價格,有沒有提供試用退款機制也是很重要的關鍵,這一點 5Net 虛擬主機商做的就很好。

精英資訊科技有限公司

 

台灣虛擬主機方案

 

如果還不是 5Net 虛擬主機商的客戶,可以在承租結帳的最後第七點或是第八點,填入 max 的推薦代碼:WPMAX2019FAVOURABLE,這樣可以額外再多獲得贈送 2個月的使用權利。想要承租國內虛擬主機的朋友,不要錯過了。

另外,max 與 5Net 合作(訂購 TN-2 以上方案),提供 10個名額給網站的朋友,訂購時輸入推薦代碼,除了可以額外獲得加送 2個月的使用以外,網站架設如果是 WordPress,也可以選擇由我 max,為大家免費安裝。免費安裝 WordPress 的服務內容包括 WordPress 核心程式,基本安全設定,推薦佈景主題與外掛程式。

WordPress 網站安裝架設服務

 

對於虛擬主機有相關問題,都可以隨時與我聯繫。接下來我們將繼續進行到下一段的說明,教大家承租虛擬主機以後的相關設定,開始 WordPress 的網站架設。